Правила жизни Дмитрия Фурье

Своё слово нужно держать. Вне зависимости от того, кому его дал и в каких ты отношениях с этим человеком. Когда даёшь слово — это вопрос твоей совести, и твоего самоуважения.

Дьявол в деталях. Но это вовсе не значит, что нужно тратить на них много времени. Больше внимания важному. Мелочи всегда можно доделать, не повредив ничего.

Люди жалуются, что я всегда быстро хожу. На самом деле, это из-за того, что меня никогда не покидает ощущение того, что я опаздываю и действовать нужно быстрее. Уж не знаю, хорошо это или плохо.

Наверное, многие назовут меня старомодным, но я чертовски люблю писать письма. Живые. В конвертах.

В моей жизни было много лжи. Со временем, я привык к ней. Хотя, именно поэтому, прямоту и честность я ценю в людях больше всего. Остальное — не так значительно.

А ты не хочешь свести свои татуировки? Этот вопрос задевает очень сильно. Все мои татуировки — связаны с людьми. Вы бы ещё спросили, а не хочешь, ты вывести эти воспоминания из головы. Мои татуировки — это напоминание о том, что мне дорого. Если удобно — считайте, что поклялся в верности кровью. И напоминание этим людям, что дверь моя всегда для них открыта. Напоминание мне, что своё слово нужно держать.

Больше всего не могу терпеть двойные стандарты. Нет ничего омерзительнее того, когда говоришь окружающим одно, а делаешь другое. Дела идут вразрез со словами, и тут мир начинает потихоньку рушиться.

Если вам говорят, что я молодец — бегите и не верьте. Многих обидел, а права на искупление так заслужить и не удалось.

Я не люблю ругаться. Много сил, эмоций и нервов уходит на это не продуктивное дело. Лучше тихо сесть и обсудить всё за чашечкой чая, кофе или вина. Увы к этому я пришел достаточно поздно.

«Ты ещё долго будешь искать своё предназначение», — говорила мне директор школы перед самым выпускным. Не знаю, что она имела в виду, но, кажется, она была права.

© Дмитрий Фурье 2017–2017.